ご愛用者レシピ:埼玉県 Y.M.様

■パウンドケーキ

Y.M.様からのコメント:
カロリー控えめケーキです。


材料(約20cm*10cm/パウンド型1個分)
A 無塩バター 100g
マービー(液状) 大さじ7杯
M玉3コ
オレンジピール 60g
牛乳 大さじ2杯
バニラエッセンス 少々
B 薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
バター(パウンド型に塗るバター) 適量

作り方

  1. 常温に戻した無塩バターとマービー(液状)をよく混ぜる。
  2. 1に残りの材料を加えて混ぜる。

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  1. オーブンを160度〜170度に温めておく。
  2. AにBを3回に分けて入れ、さっくりと混ぜる。
  3. パウンド型に適量のバターを塗り、1を流しいれる。
    焼くと中央が盛り上がるので、中央をくぼませる。
  4. 160度〜170度のオーブンで、60分〜70分、程よいこげ色がつくまで焼く。

 

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