旧HプラスBライフサイエンスのサイトです。
1. 糖質や甘味料と還元麦芽糖(マルチトール)
糖質の種類、機能について、また各種甘味料について基本的な内容を説明。さらに各種甘味料の問題点や、マルチトールのエネルギー、砂糖やカロリーゼロ甘味料との違いを説明。
2. 腸内フローラと乳糖果糖オリゴ糖(ラクトスクロース)
乳糖果糖オリゴ糖と他のオリゴ糖との比較や、乳糖果糖オリゴ糖の生体への各種機能性データー、及び各種症例を説明。
3. 筋肉維持にエネルギー補給糖質マルトデキストリン
エネルギー補給糖質「マルトデキストリン」の特性や使い方を説明。腎臓病食や術後食、高齢者食への応用や、筋肉維持に、なぜマルトデキストリンが必要かを説明。
4. 水溶性食物繊維イソマルトデキストリン
食物繊維のいろいろな機能や、水溶性食物繊維イソマルトデキストリンの特性を説明。
5. その他希望タイトルがあれば下記にご記入ください